Letzte Aktualisierung 24/09/2017 - 14:05 Uhr

eiko_icon Flächenbrand

Brand klein
( Bitte melden Sie sich an, um den Einsatzort auf einer Karte zu sehen. )

Minheim
Datum 16.03.2011
Einsatzdauer 1 Std. 5 Min.
Einsatzleiter BM Manfred Breit
Mannschaftsstärke 1-7

Feuerwehr Piesport
      Fahrzeugaufgebot   TSF-W

Von der Leitstelle wurde angegeben, dass ein Wintricher oberhalb des Minheimer Ortes einen Flächenbrand mit starker Rauchentwicklung gemeldet hat. Bei der Anfahrt war schnell klar, dass es sich um einige Hecken und Grünschnitt handelte, sodass die mitalarmierten Kräfte aus Piesport und Neumagen auf der Anfahrt umkehren konnten bzw. nicht ausrücken mussten. Der Brand wurde mit dem Schnellangriff und Feuerpatschen unter Kontrolle gebracht. Zwischenzeitlich wurde der Wassertank im TSF-W im Ort zwecks Nachlöscharbeiten und Beseitigung von Glutnestern wieder aufgefüllt. Um 12:10 Uhr waren alle Glutnester beseitigt und es konnte wieder eingerückt werden.