Letzte Aktualisierung 24/09/2017 - 13:59 Uhr

Feuerwehr Kesten
Feuerwehr Wintrich
Wehrleitung VG BKS

Am späten Dienstag Abend wurde die Feuerwehr Minheim durch die Polizei und den Ortsbürgermeister Minheims zu einer Personensuche alarmiert. Vermisst wurde ein einheimischer Junge im Alter von 17 Jahren. Zusätzlich wurde der Wehrleiter Thomas Edringer, sowie einige Kräfte der Feuerwehr Kesten und Wintrich verständigt. Die Kameraden aus den Wintrich suchten mit ihrem Rettungsboot und einer Wärmebildkamera das Moselufer zwischen der Schleuse und Piesport ab. Die Kestner suchten mit ihrem Fahrzeuge die Weinbergswege zwischen Minheim und Kesten ab. Die Minheimer Feuerwehrleute bildeten Teams und suchten auf der Gesamtenmarkung der Gemeinde Minheim nach der vermissten Personen. Am Feuerwehrhaus koordinierten Wehrleiter Thomas Edringer und Wehrführer Werner Mertes die Einsatzkräfte. Hier meldeten sich auch hilfsbereite Bürger, die die Kräfte unterstützen wollten. Vorsorglich alarmierte Thomas Edringer die Rettungshundestaffel Eifel-Mosel e.V.. Gegen halb Eins in der Früh kam dann die erleichterde Nachricht, das die Person wieder wohlbehaltend zu Hause ist. Somit konnten alle Kräfte wieder einrücken.