Einsatzart: technische Hilfeleistung
Einsatzort Details:

Veldenz
Datum: 27.08.2011
Einsatzdauer: 13 Std. 0 Min.
Alarmierungsart: Sirene
Einsatzführer: BM Christoph Mertes
Einsatzleiter: HBM Thomas Edringer
Mannschaftsstärke: 2-6
eingesetzte Kräfte :

Feuerwehr Piesport
      Feuerwehr Kues
        Feuerwehr Kesten
          Feuerwehr Wintrich
            FEZ Kues
              Führungsdienst VG
                exteren Feuerwehr
                    KatSchutz-Einheiten
                      THW

Einsatzbericht :

Am 26. August um 15 Uhr Ortszeit zog ein schweres Unwetter über das kleine Dorf Veldenz.
                        Nachdem das Unwetter vorüber war, begonnen sofort die ersten Hilfemaßnahemn von Kräften der Feuerwehren aus dem Kreisgebiet, sowie das THW, der Rettungsdienst, die SAG, und etliche Dachdeckerfirmen.
                        Am darauf folgenden Tag wurde auch die Feuerwehr Minheim zur Unterstützung nach Veldenz gerufen.
                        Am Ereignisort, meldet der Einheitsführer die FW Minheim in der Einsatzleitung mit einer Mannschaftsstärke von 2 Gruppenführern und 6 Feuerwehrmännern. Der Einsatzleiter teilt die Kräfte aus Minheim einem Straßenzug mit 7 Häusern und drei Arbeiter mit Steiger der Firma SAG zu. Zudem wurde noch Material (Planen, Nägel, Latten) entgegengenommen.
                        Danach wurde sofort mit den Arbeiten begonnen. Das hieß, an den Dächern lose Ziegel zu entfernen und abdecken undichter, bzw. zerstörter Dächer. Gesichert wurden die Einsatzkräfte über einen SAG-Steiger und eine 4-teilige Steckleiter.
                        Um 20 Uhr abends hieß es dann endlich heimfahrt für die Feuerwehrmänner aus Minheim.