Freiwillige Feuerwehr Minheim

tech. Hilfe 3

Veldenz
Datum 27.08.2011
Einsatzdauer 13 Std. 0 Min.
Alarmierungsart Telefon
Einsatzführer Brandmeister Christoph Mertes
Einsatzleiter Hauptbrandmeister Thomas Edringer

FF Minheim
FF Kues
    FEZ BeKu
      Wehrleitung BeKu
        Führungsstaffel BeKu
          Technisches Hilfswerk
            KatSchutz-Einheiten LK BKS-WIL

Am 26. August um 15 Uhr Ortszeit zog ein schweres Unwetter über das kleine Dorf Veldenz.
              Nachdem das Unwetter vorüber war, begonnen sofort die ersten Hilfemaßnahemn von Kräften der Feuerwehren aus dem Kreisgebiet, sowie das THW, der Rettungsdienst, die SAG, und etliche Dachdeckerfirmen.
              Am darauf folgenden Tag wurde auch die Feuerwehr Minheim zur Unterstützung nach Veldenz gerufen.
              Am Ereignisort, meldet der Einheitsführer die FW Minheim in der Einsatzleitung mit einer Mannschaftsstärke von 2 Gruppenführern und 6 Feuerwehrmännern. Der Einsatzleiter teilt die Kräfte aus Minheim einem Straßenzug mit 7 Häusern und drei Arbeiter mit Steiger der Firma SAG zu. Zudem wurde noch Material (Planen, Nägel, Latten) entgegengenommen.
              Danach wurde sofort mit den Arbeiten begonnen. Das hieß, an den Dächern lose Ziegel zu entfernen und abdecken undichter, bzw. zerstörter Dächer. Gesichert wurden die Einsatzkräfte über einen SAG-Steiger und eine 4-teilige Steckleiter.
              Um 20 Uhr abends hieß es dann endlich heimfahrt für die Feuerwehrmänner aus Minheim.