Freiwillige Feuerwehr Minheim

Halligan-Tool

Das Universal-Brechwerkzeug aus den USA.
Standardmäßig nihmt ein Angriffstrupp die Feuerwehraxt als Brechwerkzeug mit. Leider ist der Umfang der Möglichkeiten dabei sehr begrenzt. Mit dem neuen Werkzeug kann nicht nur ein Zugang geschaffen werden, sondern auch Metall geschnitten werden. Ebenfalls kann ein das Hallagan Toll als Keil genutzt werden und Hebel.

Rettungsrucksack

Der Förderverein stellte im Frühjahr 2018 der Feuerwehr ein neues Behältnis für ihr Verbandsmaterial. Der in die Jahre gekommene und unhandliche Holz-Verbandskoffer ist somit ausgemustert. Zusätzlich befindet sich nur auch ein Beatmungsbeutel und eine Halskrause (Stif-Nek) im Rucksack.

Schaumpistole

Fahrzeugbrände sind mit dem der üblichen Löschmittel Wasser schwer zu bekämpfen. Ein Schaum-Wasser-Gemisch zeigt da schon bessere Wirkung durch eine erstickende und kühlende Wirkung. Um diese Mittel schnell und gezielt einzusetzten, besitzen wir eine Schaumpistople. Dies kann direkt an den Feuerwehrschlauch angeschlossen werden.